唱响创新参观与经验分享“二重奏” ——2021级全日制MBA第一党支部12月主题党日活动

发布时间:2021-12-28浏览次数:58

1224日,2021级全日制MBA第一党支部全体党员、入党积极分子在国金院副院长翁清雄教授的指导下,开展了主题为“感受科技魅力,勇当创新先锋”的12月主题党日活动。



下午2时许,翁院长带领同学们来到安徽创新馆,有序参观了馆内“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题展区。从全超导托卡马克装置、稳态强磁场大科学装置,到110英寸8K超高清智能显示器、360度全面屏手机,琳琅满目的创新产品让同学们切身感受到了科技的魅力以及创新成果应用为国家发展、社会进步、人民生活带来的巨大变化。





在无接触空气成像技术设备前,翁院长向大家介绍此项技术的发明人正是同学们的学长,中国科大博士生韩东成。



面对面、零距离的科技体验,让参观的党员、入党积极分子们深刻领会习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述。



参观结束后,翁院长听取了党员、入党积极分子代表们的参观心得和经验分享,并作总结发言。他对在场同学们提出三点要求:一是要成为创新的引领者。社会在发展,时代在进步,作为MBA学生一定要明确自身的责任和使命,树立管理创新理念,勇于管理创新实践。二是要成为持续的创业者。持续的创业者有别于一般企业管理者的一个因素便是内在的驱动力,要从创业者向创新者蜕变,乐于挖掘新时代的信息和创意。三是要成为价值的创造者。作为MBA人既要保持耐心又要迅速行动,始终保持与时俱进、勇攀高峰的精神风貌,把实现社会价值放在首位。






MBA2102班 文|代益嘉  |徐沛雯 姚兆昆 代益嘉)