MBA中心一行走进“万维克林”考察高新技术校友企业

发布时间:2022-05-17浏览次数:1265

516日下午,MBA中心主任王熹徽教授、MBA中心学工部茅丹琴老师一行应校友许磊邀请,走进高新技术校友企业安徽万维克林精密装备有限公司,进行参观考察交流活动。



作为公司创始人之一并担任公司COO的许磊,是我校管理学院MBA2016级国际班校友,是我校创新创业领域的优秀校友。创业前,许磊长期从事工厂运营管理工作,拥有丰富的工厂运营经验。202001月,许磊与企业经营管理经验丰富的周尤先生(CEO)以及拥有近20年半导体厂从业经验、工厂设备管理经验丰富的段昧存先生(CTO)一起,创立安徽万维克林精密装备有限公司。该企业作为半导体器件生产商,经历了初创、孵化、成长和现今的大力发展期,已成为行业相关领域内知名企业。


 

参观了公司的展厅、生产车间、技术中心和园区环境后,王熹徽主任详细询问和了解了公司的研发、生产和运营情况。许磊对公司的发展历程及产品的应用进行了细致的讲解,对车间的设备配备、加工能力、生产特点、研发团队等方面做了详细介绍。



参观结束后,双方进行了座谈交流。许磊介绍了公司未来的发展规划。王熹徽主任介绍了管理学院MBA中心在人才培养、实践教学以及学生创新创业等方面的情况,并希望在实践教学、学生实习、企业人才需求等方面强化合作,实现共赢。许磊也表示,感谢母校的关心和支持,希望通过交流与合作,进一步发挥高校科研及人才优势,使企业更好地服务社会、服务地方经济发展。

在座谈交流中,双方达成一致意见,希望在人才培养、实践教学、学生实习、企业人才需求等方面进一步加强校企合作,发挥各自优势,拓展合作模式,促进母校和校友企业携手前进,共同开创更加美好的未来。



公司简介:

安徽万维克林精密装备有限公司,总部坐落于安徽省合肥市新桥集成电路科技产业园,是集研发、生产和销售于一体的公司;同时于北京亦庄经济技术开发区设立分公司,主要负责研发和售服。

作为半导体行业装备制造公司,安徽万维克林精密装备有限公司主要从事特种湿法制程清洗设备、附属湿法清洗设备,及自动化设备的研发、生产与销售,并为客户提供半导体装备整体技术解决方案。

公司成立以来已申请国家专利10余项,其中发明专利2项;已申请国家高新技术企业认定,并通过ISO9001质量体系等各类认证,同时荣获多项行业知名企业客户嘉奖。

 

校友简介:

许磊,中国科学技术大学2016IMBA校友,现任安徽万维克林精密装备有限公司副总经理COO2012.04—2015.09京东方集团B3公司(合肥京东方光电科技有限公司)生产制造主管/工程师;2015.09—2017.07京东方集团B5公司(合肥鑫晟光电科技有限公司)供应链主管;2017.07-2020.08京东方集团B9公司(合肥京东方显示技术有限公司)资深项目经理/PMO2020.092021.09合肥统旭智慧科技有限公司(规上企业)运营总监。

拥有多年大型企业管理领域经验,全公司性管理经历,精通供应链管理、战略管理、生产运营管理、项目管理等;精通企业标准化、数字化等管理方法;组织协调、量化分析和总结能力出众,熟悉IPMP6sigma等科学方法。


(供稿:MBA中心)