切磋琢磨探教法,博采众长汲精华——中国科大管理学院MBA中心赴上海三所高校调研

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

429-30日,中国科大管理学院副院长MBA中心主任王熹徽教授带领MBA中心相关工作人员复旦大学管理学院MBA中心上海交通大学高级金融学院MBA中心和上海财经大学商学院MBA中心调研,针对MBA的高质量发展进行了深入的交流探讨

复旦大学管理学院副院长郑明热情接待了MBA中心一行。郑明介绍了复旦大学管理学院MBA中心课程设置、师资力量、教学方法学术研究和行政管理等基本情况。双方就如何提高MBA教质量和学位管理工作,特别是在师资队伍建设和行政管理方面进行了深入的探讨

上海交通大学高级金融学院阎志鹏主任亲切接待了MBA中心一行,王熹徽与阎志鹏在师资队伍建设、课程设置、学生实践活动以及校友工作等方面进行了深入交流,就赛事比赛、俱乐部建设和创新创业的开展相互交换了意见就进一步加强双方之间的多方位合作达成共识。

王熹徽与上海财经大学学院副院长孙琦详细介绍了各自的基本情况和办学优势,就新形式下如何做好MBA和IMBA招生工作、学工工作以及校友工作,如何强化师资队伍和行政队伍建设进行了深入探讨。

本次调研的三所高校各有特色,都是行业翘楚,在MBA教育中均取得令人瞩目的成就。调研活动体现了管理学院MBA中心不懈追求卓越的努力,积极到高校调研和交流,广泛与同行沟通和探讨,主动吸收和融合优秀的教学方法。此举为MBA项目的持续进步引入了新的思考方式和发展视角为不断提高教学质量科研水平以及教学服务意识打下了坚实的基础。MBA中心计划在项目架构、课程设计、行政管理招生工作、学工工作及校友工作等多个维度进行创新努力增强中国科大MBA的整体影响力,更好地社会企业提供优质层次管理专业人才。

复旦大学管理学院MBA中心冯天俊主任罗伟卿、许雅琴老师,上海交通大学高级金融学院MBA中心苡、张永昌老师上海财经大学学院MBA中心徐松伟主任、冯达副主任、IMBA办公室陈晰主任以及中科大管理学院上海教学点负责人苟小菊老师、MBA中心李圆圆武敬萍老师、招生办黄晓永老师参加了调研

(文|图李圆圆