AI新纪,未来已来 ——MBA2311班移动课堂走进科大讯飞苏州研究院

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

生机盎然的五月,科技与诗意共舞,在苏州工业园区的碧水蓝天间织就了一场梦幻邂逅。25日,MBA2311班的同学们,怀揣着对未来的无限憧憬,在班主任田萍老师带下,踏上了探索智慧疆域的旅程,一场题为“AI改变生活,未来已来”的参访活动于科大讯飞苏州研究院拉开序幕。

晨光明朗,斜塘河与吴淞江交汇畔,古城波光与时代交相辉映,科大讯飞苏州研究院昂然伫立,预示着智能科技与自然生态和谐共生的美好愿景。

9时30分,随着中国科大93级学长、科大讯飞苏州研究院支洪平院长的温暖致辞,这场知识与灵感的交汇正式启航。支院长通过详实的演示,向在场的每一位探索者描绘了一幅科大讯飞波澜壮阔的发展历史以及现代AI技术如何润物无声地融入日常生活、改变世界的宏伟蓝图。半个小时的演述,如同一首激荡人心的序曲,唤醒了每个同学心中对科技未来的无限遐想。

随后的座谈交流环节,思维碰撞的火花四溅。从最前沿的AI技术研发到应用实践,从市场趋势到伦理挑战,每一个话题都激发出新的灵感火花,仿佛在场的每个人都是连接现在与未来的桥梁,共同编织着AI时代的智慧篇章。

在一楼大厅,参访队伍在欢声笑语中留下了珍贵的合影,定格了这一瞬间的温馨与期待。随后,一行人步入了科大讯飞的展厅,这里是科技与艺术的殿堂,半个小时的参观,仿佛穿越时空隧道,全方位感受时代科技改变,从科技宠物到智能学习、从智能语音交互到人工智能医疗、从教育创新到智慧城市,每一步都见证了AI如何细腻而深刻地改变着我们的生活,让未来触手可及。

随着结束的钟声响起,参访缓缓落下帷幕,但同学们心中的激动与启迪却久久不息。在一片诚挚的致谢声中,MBA2311班的同学们满载而归,不仅收获了知识的果实,更种下了梦想的种子。这次参访,不仅是一次对“AI改变生活”的生动诠释,更是一次心灵与智慧的深度对话,预示着在未来的征途中,将以更加坚定的步伐,携手科技,共赴星辰大海。