怀念民族英雄,厚植爱国热情 ——参观刘铭传纪念馆

发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为了深刻领会并全面贯彻落实党的二十大精神,充分激发全体党员的理想信念,铭记初心使命,持续从学习中汲取精神养分,积极传承革命先烈们艰苦奋斗、无私奉献的崇高革命精神,有力推动精神文明建设,切实增强爱国主义教育。5月29日,中国科学技术大学管理学院教工党支部携手2022级MBA第一党支部与2022级MLE和MBA国际班联合党支部,共同前往刘铭传纪念馆、刘铭传故居进行参观学习。

刘铭传纪念馆位于位于肥西县铭传乡大潜山西麓,展馆展示以清代首位台湾巡抚及淮军名将刘铭传生平史迹和两岸交流印记为主要内容,展示有关刘铭传乡土史料、加入淮军、平吴剿捻、在乡赋闲、抗法保台、建省治台和两岸交流交往历史场景和人文资料,以及肥西“十三五”发展成就、“十四五”展望等。

一百多年前江淮子弟保卫台湾、建设台湾,在千里之外的热土上洒下了鲜血,如今历史潮流浩浩荡荡,通过对刘铭传纪念馆的参观,党员同志们感受到了浓浓的爱国热情

刘铭传故居位于合肥市区西北部启明社区,2018年被安徽省委批准为省级爱国主义教育基地。党员们通过讲解员详细的介绍,重温了刘铭传昔日率领将士浴血奋战、保卫和建设台湾的一段段可歌可泣的历史往事。

通过参观刘铭传故居和刘铭传纪念馆,党员们得以近距离感受这位爱国将领深厚的家国情怀,进一步升华了爱国爱党的热情,增强了民族责任感和历史使命感。此次活动不仅坚定了党员们的理想信念,更以民族英雄的精神为激励,引导大家继承和发扬先辈的光荣传统,党员们纷纷表示,将深入学习和大力发扬刘铭传的爱国精神,积极履行党员先锋模范作用,以具体行动持续彰显共产党人的政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。