丹桂迎秋风,鸣凤栖梧桐 ——管理学院MBA中心、MF中心举办2024级研究生 开学典礼暨教育报告会

发布时间:2024-09-09浏览次数:10

2024年98日,管理学院MBA中心、MF中心2024级研究生开学典礼暨教育报告会国金院报告厅顺利举行研究生院副院长石龙,管理学院执行院长、国金院院长、科技商学院执行院长叶强校学风与科研诚信建设办公室副主任李芳平,管理学院副院长王熹徽,MF中心主任郭新帅出席大会。2024级MBAMF新生,MBA中心、MF中心领导行政人员等约500余人参加会议

大会伊始,大家共同观看了管理学院文化宣传片、合唱科大校歌,感受科大文化、领悟科大精神。

石龙代表研究生院热烈欢迎新同学就读于中国科大,他指出,建校66年以来,中国科大一直承担着自己的时代责任。在“红专并进,理实交融”的感召下,一代又一代科大人励精图治、精益求精、高扬科技风帆、用自己的满腔热血肩负起每一个历史时期的职责。他勉励大家胸怀天下、报效国家,承担历史使命;不畏艰难、勇于攀登,夯实理实基础;勤学苦练、刻苦钻研,实现人生价值。不负韶华、勇于担当,奋力赓续新时代科大人的光荣使命。

叶强介绍了中国科大的历史以及管理学院、国际金融学院和科技商学院的基本情况,重点阐述了管理学知识的重要性、管理和组织水平在科技成果创新中的重要性以及培养企业家精神的重要性。他认为同学们在就读期间应该从知识获取、能力培养和价值塑造三个方面提升自己,做有知识、有能力、有梦想的科大人,为区域建设、国家发展乃至民族复兴贡献自己的力量。

王熹徽就管理学院研究生专业学位的基本情况、近几年取得的成绩和毕业生的基本情况进行了详细的解读。他要求大家:孜孜不倦、研精覃思,努力夯实理论基础;敦本务实、学以致用,积极参与实践活动;触类旁通、吐故纳新,重点做好职业规划。希望同学们能够珍惜时光,努力学习,积极实践,不断提升自己。祝愿同学们云程发轫、踵事增华,写辉煌诗、谱写壮丽华章。

李芳平作了《树立正确科学价值观,培养学术道德规范感》的专题教育报告,要求大家坚守学术道德和科研伦理,践行学术规范,让学术道德和科学精神内化于心,外化于行。

郭新帅在学生寄语中希望同学们求真务实、杜绝浮躁,积极参与社会活动、努力提高自身素质,珍惜友谊、团结一致。并要怀着一颗感恩之心学好专业知识,为国家和社会做贡献。

MBA中心副主任曹平重申了学院使命和愿景,并从MBA的培养目标、课程设置、学位申请要求等方面对《MBA教学培养方案》进行了详细的讲解。

MBA2412高峰同学和MF2401孙一丹同学作为新生代表进行了发言,他们为自己进入中国科大深造感到骄傲和自豪,并表示要勇于担当责任,不负时代使命,刻苦学习知识,努力积累经验,成为优秀的科大人。MBA2202曹乔麦同学和MF2302耿津津同学作为老生代表,从自身的学习经验和实践经历鼓励学弟学妹们坚持学习理论知识,积极参与实践活动,勇于探索创新创业,努力成为科大英才。

MBA联合会主席张克军就MBA联合会的组织架构、工作机制和服务宗旨等相关内容进行了介绍。

“云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年”。新学期是新的开端,同学们一定会踔厉奋发笃行不怠赓续前行奋楫争先,成就一番事业,开创一片天地。