虽非巅峰,但已卓越——中国科大MBA代表队在2024管理案例精英赛区域晋级赛中获得季军

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

2024年9月22日,第十届全国管理案例精英赛——华东五区晋级赛在苏州大学举行,中国科大MBA中心“青年先疯队”和“科科领先队”两支队伍参赛,与来自其他6所院校的10支队伍同台竞技。经过激烈角逐,中国科大代表队“青年先疯队”获得季军,“科科领先队”获得“最佳新锐奖”。中国科大管理学院MBA中心曹平副主任、段元应副主任以及茅丹琴、李圆圆老师带队参赛。

本次大赛以“佤锦‘新’织:西盟印象如何助力少数民族BoP实现包容性创新”为比赛案例,队员们运用多种管理理论模型与分析工具,对比赛案例进行全方面、多维度的剖析,共同探讨管理案例的精髓。

中国科大1队:“青年先疯队”队员展示

中国科大2队:“科科领先队”队员展示

比赛在苏州大学天赐庄校区存菊堂内隆重举行。中国科大代表队凭借扎实专业功底、对问题的深入剖析和精准解答赢得广泛的赞誉,以一种从容不迫、运筹帷幄的气度彰显出科大人的大将风范。科大2队“科科领先队”李才发同学荣获个人“最佳风采奖”。

院校带队老师以及刘孝贤、纪家晶、朱彤、吴帅等优秀校友以丰富经验和专业知识,给予关键指导。两队队员在仅有60小时的紧张筹备期内反复演练、共克时艰,积极应对模拟挑战,展现出了非凡的团队协作精神与卓越的个人能力。