弦歌不辍,奔赴山海——“山海”2024高校科技音乐节成功举办

发布时间:2024-09-30浏览次数:15

【学子汇聚 阵容豪华】

9月21日晚,由中国科学技术大学MBA联合会主办,牛津大学、剑桥大学、波士顿大学、浙江大学、南京大学、东南大学、哈尔滨工业大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽海归乐团等海内外十六个高校及团体联合支持的“山海”2024高校科技音乐节在合柴1972·梵木艺术中心落下帷幕。

全国各大高校的优秀学子带着对音乐的热爱与追求,跨越地域,与千余名观众共赴这场高校音乐的盛宴。

【星光熠熠 激情唱响】

从古风到现代,从民谣到摇滚,不同风格的音乐交相辉映,为观众带来极致的听觉享受。“What's up /对你爱不完”两首乐队歌曲开场,将大家拉回Disco时代,观众们随着节奏合唱、跳跃,摇曳的啤酒杯,挥舞的荧光棒,交织出青春的激情。

从温暖的旋律《流浪记》到深情的吟唱《我们的爱》,从忧伤的低语《爱情转移》到壮阔的乐章《山海》;前一刻还沉浸在吉他的和弦中,感受对自由的渴望,紧接着就被钢琴带入深沉的情感世界……霸气外露的《我管你》点燃全场,来自中国科大的舒适圈乐队带来原创歌曲《夏眠》,键盘、吉他、贝斯、架子鼓,乐器的碰撞汇入歌声,交织成一首令人沉醉的Blues。

多元融合的音乐盛会在这个舞台绽放,观众被引领穿梭于不同情感与艺术风格之间,体验一场跨越时空的感官之旅!整场音乐节高潮迭起,大家情不自禁挥舞着绚丽的荧光棒,呐喊声此起彼伏,场面壮观如浩瀚星海!

特邀嘉宾席贵空老师演奏的尺八,从深沉的历史长河中缓缓流淌,厚重的乐声如同穿越时空的使者,将千年的风霜与故事娓娓道来。古典乐器与动画片《火影忍者》的奇妙组合,碰撞出样的火花,引起台下阵阵狂欢。

【赛制新颖 激发潜能】

本届音乐节赛制新颖独特,采用个人+团体的竞演方式呈现。来自各高校的十余位音乐才子为梦想而战,首届音乐节返场助阵嘉宾为“山”与“海”两支队伍倾力出演,捍卫团队荣耀。

作为以科技创新为引领的高校,本次活动创意地将科技元素融入现场,致力于讲好中国硬核科学故事的中国科学技术大学“可视科学”团队做了一场别开生面的分享,现场展示了最前沿的“科学可视化”应用,完美诠释如何做好中国硬核科学的“科学翻译官”。

音乐节中场穿插了品牌赞助的抽奖活动,使得观众更加沉浸式体验到音乐中。

【荣誉时刻 见证辉煌】

经过激烈角逐,一二三等奖、团队冠军奖及八个单项奖逐一揭晓。来自浙江大学的杨镒获得本次音乐节一等奖,来自中国科学技术大学的舒适圈乐队、哈尔滨工业大学的赖泽浩获得二等奖,来自南京大学的李轩、合肥工业大学的郭庚奇、中国科学技术大学的张桐嘉获得三等奖。获奖选手用实力证明了自己,也激励着更多追梦人继续前行。这份荣誉,是对才华的认可,也是对音乐梦想的肯定。

【不说再见 共赴下一场山海】

此次活动是中国科大MBA联合会文艺部的又一次大胆创新,以全国C9高校为主体,联动海内外其他高校及团体,挖掘音乐达人,呈现出集流行音乐、古典舞、乐队等多种艺术表现形式为一体的多元融合、交流碰撞的视听盛宴。

我们不说再见,共赴明年。2025年,一场震撼心灵的科技音乐节正蓄势待发!来自全球高校的最强音与炫酷的科技相遇,那会是怎样的一种奇妙体验?最前沿的科技展示,让你领略未来世界的无限可能。来自C9、牛津、剑桥、波士顿、斯坦福等海内外知名高校的学子,也将以更丰富的艺术表达形式直击内心深处。让我们共同期待下一届高校科技音乐节,一起创造属于我们的音乐传奇!